• 梦中男
楼主回复
  • 阅读:9041
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枣阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由于单位过完年要去国外旅游,所以赶在元旦前一天,回枣阳办理了护照和港澳通行证(办理太麻烦,所以就一起办了,省事些0.0)。分享些经验给需要办理的朋友!

第一步:带上你的【身份证】和【户口本】,去枣阳市行政服务中心登记,领表格。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个就是枣阳市行政服务中心,地址:人民路南端,枣阳市检察院旁。
进门以后,右转,会看见一个玻璃隔断的办公室,直接进去进可以了。 

第二步:你告诉工作人员,你要办理护照和港澳通行证,她会让你先看桌面上的一个【办证流程】,一定要仔细看清楚!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我的户口本因为是高中办理的,所以学历栏是高中,无奈只能给单位人事部打电话,让他们开一份工作证明,传真过来。当天有很多学历栏都是高中,各种惨不忍睹。所以大家去办理之前,最好还是先让单位把工作证明开好,或者带着毕业证去**局,把学历改过来。

第三部:工作人员检查完身份证和户口本之后,会给你一张单子,让你去指定的照相馆照相,地址:政法街四达公司对面,梁勇照相馆。(很小的店面,方便大家寻找,附上照片一张)老板的照相技术,确实不敢恭维,所以大家要先做好思想和心理准备....

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第四步:照完相等待几分钟,老板会给你照片和回执单,再回去行政服务中心,复印身份证和户口本。想省钱的亲们,可以绝望了,即使你在外面复印的再好,去了也要作废。所以还是老老实实的去让ZF宰割一番吧。。。。。你们懂得。。。10块钱以内应该可以搞定。

第五步:填表阶段,在办公区的角落,有一张方形的矮桌,上面是护照和港澳通行证的模板,供大家参考。奉劝各位亲,要用【水性笔】填写,不要自己瞎填,填错1次,就要自己花钱买表格了,1元一张,价格不菲哦,亲~ 实在不知道怎么填的话,就去问工作人员,她们会耐心的解答的,态度和武汉的比起来,好了一万八千倍,所以大家尽管去问吧。嘿嘿

第六步:表格填完,工作人员检查没问题的话,就自己去旁边把照片贴上去。然后,去1号台交护照表格,工作人员会拿摄像头给你拍张照片,证明是你本人过来办理。搞定之后,去2号台,提交港澳通行证表格,工作人员依然会拿摄像头给你拍张照片,证明是你本人过来办理。全部OK之后,就去三号台确认,交钱吧。我办理的是邮寄2个证一共50块钱邮费。

工作人员告诉我20天之后可以拿到证件,结果,6天之后.......双证到手了.....感叹政府机构的办事效率...... 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

希望这篇攻略可以帮助各位亲,早日拿到护照和通行证。祝福大家新的一年,身体健康,万事如意!!

楼主PS:正常的审批时间是20个工作日,所以不是每个都是可以很幸运的只需6天就可以拿到哦~

• 小男人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主酷毙了!!!!!!!关注了
(0)
(0)

• MK135
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说今年确实想去办一个
(0)
(0)

• 黄山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多是这个流程。楼主好贴心
(0)
(0)

• will
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩恩,不错,找到了我想要的东西,今年带媳妇一起去玩
(0)
(0)
  • 静夜听雨
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主威武
  • 遭殃
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个证可以用多长时间?
  • guest8074787
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有软件可以掌控手机吗 咨询 QQ是【82819809】 在对方完全不知觉的情况下,当场隐秘 监 听 对方周围声音,同样没有时间与距离的限制,可将对方进行的交谈一字不漏的尽收耳里,不管是情感隐私还是商业秘密都逃不出自己的 监 听,该产品最大的特点是:被 监 听 方无论是与别人电话交谈还是见面交谈,都可以完全被 监 听,这是本产品独一无二的功能。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!